Свежие устрицы каждый четверг в нашем ресторане
Свежие устрицы стали предметом восхваления в произведениях многих известных писателей и поэтов и причина тому—неповторимый вкус моллюсков.
Французский поэт Леон-Поль Фарг так охарактеризовал устриц: «Съесть устрицу – как поцеловать море в губы».
«Морской поцелуй» был любимым блюдом знаменитого Казановы, который съедал на завтрак 50 устриц. Именно в этом продукте усматривают секрет его любвеобильности. Устрицы – общепризнанный афродизиак.
Поэтесса Анна Ахматова также посвятила этому деликатесу строки своего произведения: «Свежо и остро пахли морем, На блюде устрицы во льду…».
Находясь во Франции, двадцати пяти летняя Коко Шанель училась есть устрицы, тогда она считала что это победа над собой, а в последствии она получала удовольствие и причисляла устрицы к одному из любимых блюд от которых бы не могла отказаться.
Сейчас, чтобы отведать этот деликатес нет необходимости ехать во Францию, в ресторане Dolce Vita каждый четверг привоз свежих устриц для вас.